08:03
«Блокадную книгу читая…»
В Осинской межпоселенческой центральной библиотеке Пермского края для учащихся 5-6 классов прошел Урок патриотизма «Блокадную книгу читая…», посвященный 76-летию снятия блокады Ленинграда. Мероприятие было подготовлено по произведению Д.Гранина и А.Адамовича «Блокадная книга».

Даниил Гранин - известный писатель, сценарист и общественный деятель. Писатель стал признанным классиком еще при жизни. Некоторые его произведения экранизированы, но одна книга сделала его известным на весь мир. Даниил Гранин в соавторстве с Алесем Адамовичем написали «Блокадную книгу», основанную на воспоминаниях выживших ленинградцев. Даниил Гранин и Алесь Адамович выполнили поистине титаническую работу – собрали сотни воспоминаний и обработали их, создав «эпопею человеческих страданий».

На мероприятии приводились отрывки воспоминаний людей, переживших это страшное для Ленинграда время из «Блокадной книги. Было зачитано письмо Тани Савичевой и прочитали небольшой отрывок из «Ленинградской поэмы» поэтессы Ольги Берггольц, которая работала на Ленинградском радио. Ее называли ленинградской Мадонной. Ее голос стал голосом Ленинграда. Это Ольге Берггольц принадлежат известные всем строки «Никто не забыт и ничто не забыто». Школьникам рассказали так же о блокадной еде и, конечно, затронули тему хлеба, отметили что рабочие получали 250 г. хлеба, а дети только 125 г. черного, липкого с примесью целлюлозы и опилок хлеба. Мероприятие сопровождалось видеороликами. Дети с большим вниманием слушали выступление, в конце мероприятия школьникам было предложено попробовать кусочек хлеба не все 125 г., а часть от этой нормы, которую давали на целый день.

Наш долг - помнить подвиг Ленинградцев и любить свою Родину, мы думаем, что наш урок оставил в сердце ребят свои след.


Источник - группа ВК Клуб-Наш-Выбор Мбу-Осинская-Мцб
Категория: Новости библиотек | Просмотров: 14 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar