09:19
«Город, победивший смерть»
В среду, 15 января сотрудники Пензенской городской библиотеки №2 имени М.Е. Салтыкова-Щедрина (пр. Победы, 6) провели для учащихся пензенского медицинского колледжа устный журнал «Город, победивший смерть» (по военным произведениям Даниила Гранина) из цикла мероприятий, посвященных дню снятия блокады Ленинграда.

Библиотекарь напомнила учащимся, что 900 дней блокады Ленинграда - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества, это почти три года боли и страдания, мужества и самоотверженности, что нашло отражение в многочисленных литературных произведениях и воспоминаниях очевидцев тех тяжких лет.

Из предложенных книг замечательного писателя – фронтовика Д. Гранина «Блокадная книга», « Мой лейтенант» и других студенты узнали, чем жили ленинградцы в этот страшный период времени, что чувствовали, как боролись за свой родной город, за свою страну.

После просмотра отрывков художественных произведений, дневников переживших блокаду, документальных и художественных фильмов, представленных на мероприятии, учащиеся сделали вывод, что, несмотря на голод, холод, лишения, ленинградцы не только выжили, не дали погибнуть родному городу, но и сумели преподать всем нам, потомкам, незабываемые уроки мужества, сострадания и милосердия.


Источник - группа ВК Городские библиотеки Пензы
Категория: Новости библиотек | Просмотров: 21 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar