08:40
"Я не только писал, я ещё и жил"
3 июля в Усманской модельной библиотеке в рамках Всекузбасского дня памяти Даниила Гранина состоялся литературный портрет «95 граней счастья Даниила Гранина». Сотрудник библиотеки Светлана Анатольевна Акимова познакомила ребят с творчеством известного писателя и общественного деятеля Даниила Гранина.

Темы произведений писателя – о науке, творчестве, о войне. Первый вопрос к ребятам: Что вы слышали, либо знаете о Великой Отечественной войне? О блокадном Ленинграде? Как вы понимаете слово «блокада»?

Далее, дети поближе ознакомились с событиями блокады Ленинграда 1941-1945 г.г., как одной из героических страниц истории нашей страны.


В Торгашинской библиотеке МУК «Сергиево-Посадская ЦРМБ» совместно с СДК прошла арт-встреча "Я не только писал, я ещё и жил" , посвященная 100-летию со дня рождения советского писателя, прозаика, публициста, киносценариста и просто замечательного, талантливого человека Д.А.Гранина. Вниманию детей была представлена выставка книг писателя, через презентацию рассказано о жизни и творчестве, о его произведениях, об основных его героях. В конце мероприятия проведена викторина по творчеству писателя, по его биографическим данным.


В библиотеке им.М.Ю.Лермонтова г. Тихорецка, клубом "Оптимист" совместно с сотрудниками библиотеки было проведено мероприятие "Цель выбора" о литературном творческом наследии Даниила Гранина - участника Великой Отечественной войны. Произведения Даниила Александровича описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск собственного пути, борьбу с повседневными проблемами и соблазнами.


Источник - группы ВК Усманская модельная библиотека (филиал №21), Торгашинская Сельская Библиотека, Клуб "Оптимист" города Тихорецка
Категория: Новости библиотек | Просмотров: 27 | Добавил: РФ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar