21:46
Летний Гранинский фестиваль
В Курортном районе Санкт-Петербурга, 6 июля, состоялся первый Летний Гранинский фестиваль.

Первым мероприятием фестиваля стало открытие в библиотеке посёлка Комарово выставки «Образы 30-х в слове и в графике» художника-архитектора Владимира Васильковского. Представлены более двух десятков рисунков и фотокопий, вдохновивших Гранина к написанию книг «Ленинградский каталог» и «Керогаз и все другие». Звучали композиции Дмитрия Шостаковича и Иоганна Себастьяна Баха.

Затем начался вечер воспоминаний, в котором приняли участие писательница Наталия Соколовская, российский историк и библиограф Феликс Лурье, поделившийся эпизодами из встреч с Граниным, отметив его особое чувство юмора, художник Михаил Копылков - ученик Васильковского и другие деятели искусства. На мероприятии выступили дочь писателя Марина Чернышева-Гранина и правнучка.

"Фестиваль собрал в библиотеке много посетителей, для половины из них не хватило сидячих мест. Была добродушная творческая домашняя атмосфера. Считаю, это мероприятие нужно проводить ежегодно, потребность в этом есть, так как осталось много нетронутых тем, которых можно касаться, вспоминая Гранина. Он всегда участвовал в общественных процессах Петербурга, имел собственное мнение, которое не боялся отстаивал", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС народный артист России Николай Буров, который вел вечер воспоминаний о писателе.

Гранин ежегодно посещал библиотеку в поселке Комарово в летние месяцы с 1994 года, рассказала заведующая библиотекой Елена Цветкова.


По материалам открытых источников
Фото - Библиотека п. Комарово Курортного района СПб
Категория: Акции, мероприятия | Просмотров: 26 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar