21:12
Представили исправленный эскизный проект памятника Даниилу Гранину.
1 августа членам Градостроительного совета представили исправленный эскизный проект памятника Даниилу Гранину.

- Мы расстегнули ему костюм, надели пуловер, он его носил. Он стал более открытым, менее похожим на чиновника, так скажем. Более раскованная поза у писателя с необходимыми, присущими писателю атрибутами — ручка и лист бумаги, - сообщил скульптор и автор макета Евгений Бурков.

Большинство членов градостроительного совета заявили, что проект монумента нужно переделать, например сменить шрифт. Откажутся также и от гранитной вазы с цветами, которая должна была разместиться на краю постамента. Вместо нее предлагают изобразить огромную книгу, где будут прописаны цитаты из произведений почетного жителя Петербурга.

Рецензентом проекта выступил представитель Петербургского союза художников Алексей Архипов. Он посоветовал Градостроительному совету одобрить проект памятника.

Одобрил градостроительный совет эскиз скульптуры или нет, станет известно на следующей неделе. Итоги подведут путём тайного голосования, официальные результаты и решение комиссии появятся на сайте в течение семи дней. Судя по публичному обсуждению, скульптору Евгению Буркову и архитектору Нестору Энгельке, скорее всего, придётся учесть пожелания экспертов и доработать идею.
Категория: 100-летие Даниила Гранина | Просмотров: 18 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar