20:49
Ситуация вокруг фильма «Блокадный дневник» неоднозначная
Дочь писателя Даниила Гранина Марина Гранина осталась разочарована трейлером к фильму «Блокадный дневник», снятого по книгам ее отца. Гранина также не исключила судебного разбирательства, так как никто не спрашивал у нее разрешения на экранизацию книг писателя.

По словам Граниной, от фильма веет «какой-то жутью и фальшью». Она подчеркнула, что показанного в трейлере фрагмента нет ни в книгах Гранина, ни в книгах и дневниках Ольги Берггольц, на которых основывались кинематографисты.

«Я специально позвонила Наталье Соколовский, специалисту по дневникам Берггольц, чтобы узнать этот момент. Но все равно надо посмотреть весь фильм, все-таки это один отрывок, и, как в любом фильме, бывают и хорошие, и плохие моменты», — отметила дочь писателя.

Фильм режиссера Андрея Зайцева «Блокадный дневник» основан на книгах писателей Даниила Гранина и Ольги Берггольц, а также на дневниках блокадников. Картина была снята при поддержке Фонда кино, Министерства культуры и Российского военно-исторического общества. Фонд кино выделил на производство фильма 65 млн рублей, из которых авторы должны будут вернуть только 5 млн, пишут «Открытые медиа».

По сюжету, молодая женщина, похоронив мужа, отправляется пешком на другой конец Ленинграда, чтобы увидеться с отцом. Измученная голодом и холодом, героиня уверена, что жить ей осталось недолго, и хочет успеть попрощаться с последним оставшимся в живых родным человеком.

Ранее сообщалось о том, что премьеру фильма «Блокадный дневник» перенесли на 2021 год.

В интервью «Российской газете» Андрей Зайцев рассказал, что тема блокады для него святая и он никогда бы не позволил себе глумиться или искажать подвиг защитников города. «Я писал сценарий, основываясь на „Дневных звёздах“, свидетельствах „Блокадной книги“ и воспоминаниях Даниила Гранина. И никогда не позволил бы себе что-то сфантазировать на тему блокады. Это святая тема, и всё, что есть в фильме, — воспоминания переживших блокаду», — говорил режиссёр.
Категория: Акции, мероприятия | Просмотров: 22 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar