22:55
Выбран лучший проект памятника писателю Даниилу Гранину
Как мы уже писали, члены жюри Международного открытого творческого конкурса на лучший проект памятника Даниилу Гранину выбрали четыре работы скульпторов и авторских коллективов. Сегодня вынесено решение, какой из предложенных вариантов памятника писателю и почетному петербуржцу будет воплощен в жизнь.

Это работа скульптора Евгения Буркова, недавнего выпускника Академии художеств (проект №199034).


Памятник Даниилу Гранину высотой 4,2 метра (высота фигуры - 2,5 м, постамента - 1,7 м), вылитый в бронзе, появится осенью на территории у дома №6 по Дальневосточному проспекту близ культурно-просветительского центра при библиотеке, носящей имя писателя.

Это очень простой и домашний образ Гранина, представляет собой сидящего в кресле писателя с книгой в руках. Марина Чернышёва-Гранина - дочь Даниила Александровича - именно в этой работе увидела черты отца.

«Мне бы хотелось увидеть в памятнике что-то присущее моему отцу как писателю, как человеку, и это есть в этой работе, — сказала Гранина. — Вот наше кресло, вокруг лежат книги и газеты, вот эта поза, выражение лица — это так похоже на папу! Мне будет приятно подходить к такому памятнику».

Работа, занявшая второе место, в будущем тоже может быть реализована. И займет свое место у другой библиотеки в поселке Комарово, которую писатель очень любил.
Категория: 100-летие Даниила Гранина | Просмотров: 35 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar