13:53
Завершился Год столетия Даниила Гранина
25 декабря в библиотеке им. Даниила Гранина прошло заключительное мероприятие в рамках празднования столетия писателя и общественного деятеля Даниила Александровича Гранина. С неофициальным визитом библиотеку посетили дочь автора - Марина Данииловна Чернышева, друг Даниила Гранина - скульптор, народный художник РСФСР Григорий Данилович Ястребенецкий, а также Дмитрий Александрович Вьюшин и его супруга Нина Петровна Кузьмина, которых связывают дружеские отношения с семьёй Граниных и семьёй Ястребенецких.

Не смотря на то, что визит был неофициальным, он был торжественным, очень значимым для библиотеки и подводящим итоги деятельности сотрудников учреждения в этом невероятно насыщенном и интересном уходящем году.

Гости привезли в подарок бронзовую скульптуру Даниила Гранина, выполненную к его 85-летию лучшим другом - Григорием Даниловичем Ястребенецким. Ранее таких скульптур было три, и они хранились в семьях Граниных, Вьюшиных и Ястребенецких. Недавно экземпляр Марины Данииловны был передан в любимую библиотеку Даниила Александровича в поселке Комарово. И вот, перед Новым годом, четвёртый экземпляр скульптуры стал одним из экспонатов культурно-просветительского центра Д. А. Гранина библиотеки им. Даниила Гранина.

Как и многие другие подарки Григория Даниловича в адрес Даниила Александровича - скульптура с толикой юмора. Самая верхняя книга в стопке, на которую опирается автор, без названия. Это новая книга, которую писатель должен был ещё создать. И действительно, Даниил Александрович, после своего 85-летия продолжил работу и порадовал своего читателя новыми произведениями.


Источник - группа ВК "Культурно-просветительский центр Д. А. Гранина"
Категория: Новости библиотек | Просмотров: 17 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar