09:36
"Жизнь как бесценный дар"
Даниил Гранин - советский и российский писатель, киносценарист, общественный деятель, ветеран Великой Отечественной войны. В каждом из этих проявлений Д. Гранин показал лучшие стороны своего таланта. Государство выразило свою признательность высокими почестями и наградами. Сам же писатель высшей наградой для себя считал книги, к которым обращаются люди разных поколений в поисках ответов на сложные жизненные вопросы. Важные нравственные и мировоззренческие проблемы подняты в произведениях Д.Гранина. И практически каждое из них проникнуто особой любовью к людям, к России, её великой истории.

19 декабря в Мемориальной библиотеке им. В.М. Башунова г.Барнаула состоялась конференция по творчеству Д. Гранина. Гостями и непосредственными участниками встречи были учащиеся 11 «В» класса МБОУ СОШ №55.

Эта встреча стала заключительной в цикле мероприятий, проведенных сотрудниками библиотеки в рамках года Д.Гранина. Дети, знакомые с его биографией и общественной деятельностью, активно включились в обсуждение книг писателя. Ребята верно заметили, как актуальны мысли писателя, независимо от времени их высказывания, каким глубоким смыслом наполнено каждое его произведение.

Отрадно, что с особыми чувствами они обратились к военной тематике в творчестве Д. Гранина, отметив, что главной следует считать «Блокадную книгу» автора. Каждый из ребят нашел в ней что-то свое, сокровенное, созвучное своим мыслям и переживаниям. Тяжелая для юного восприятия, книга не оставила равнодушными этих детей. Самое же главное – это выводы, которые сделали наши читатели: необходимо знать и помнить великую историю сопротивления и страданий нашего народа, чтобы не повторять ошибок прошлого и обрести счастливое будущее. А ещё – быть милосердными, как призывал Д. Гранин, и даже во мраке жизненных перипетий «...прежде чем ругать темноту, попробовать зажечь свою свечу».


Источник - группа ВК Мемориальная библиотека им. В.М. Башунова
Категория: Новости библиотек | Просмотров: 24 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar